Spezialitäten

Rhein-Neckar-Guide

Der Freizeit- und Ausflugsführer für die Metropolregion

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Artikel zum Thema 'Spezialitäten'

Odenwälder Kochkäseschnitzel

22.11.2011 von Marko Gräßlin

Das Odenwälder Kochkäseschnitzel ist eine deftige, regionale Spezialität welche im  Odenwald und an der Bergstraße weit verbreitet ist. Kochkäse ist ein cremiger, fast schon flüssiger Sauermilchkäse der durch erhitzen mit Natron erzeugt wird. Die Herstellung erfolgt meist in kleinen Käsereien im Odenwald. Für ein Kochkäseschnitzel wird im wesentlichen ein paniertes Schnitzel mit erwärmten Kochkäse übergossen. […]

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Tags: Spezialitäten

Der Studentenkuss – eine romantische Spezialität aus Heidelberg

18.10.2009 von Marko Gräßlin

Nicht nur als Mitbringsel und Souvenir beliebt ist der berühmte Heidelberger Studentenkuss. Die leckere Kreation aus Schokolade, Nougat und Waffeln erblickte 1863 im ältesten, noch existierenden Café Heidelbergs, dem Café Knösel das Licht der Welt. Zu dieser Zeit war es ein beliebter Treffpunkt der Heidelberger Studenten. Die Kontaktaufnahme interessierter Damen war zu der damaligen Zeit […]

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Tags: Heidelberg · Spezialitäten

Mannemer Dreck

15.01.2009 von Marko Gräßlin

Nachdem hier kürzlich über den Pfälzer Saumagen zu lesen war folgt eine weitere Spezialität mit unappetitlichem Namen. Der weltberühmte “Mannemer Dreck”. Glücklicherweise ist das unappetitlichste daran mit Abstand der Name. Ansonsten handelt es sich nämlich um ein durchaus sehr leckeres lebkuchenartiges Gebäck, welches von verschiedenen Mannheimern Konditoren in ebenso verschiedenen Ausführungen hergestellt wird. Das Café […]

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Tags: Mannheim · Spezialitäten

Spezialitäten aus der Region 1.: Pfälzer Saumagen

28.12.2008 von Marko Gräßlin

Helmut Kohl verschaffte dem traditionellen Pfälzer Bauerngericht Weltruhm. Kam ein Staatsgast in die Heimat des Kanzlers, dann wurde er im Deidesheimer Hof mit Saumagen bewirtet. Zugegebenermaßen ist der Name etwas abstoßend, der (vorher geleerte) Magen der Sau ist aber nur die Hülle, also auch nicht ekliger als der Schweindarm um die Leberwurst. In den Magen […]

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Tags: Spezialitäten